Анализ системы экономической безопасности организации - Тараскина А. Н., Григорьева В. В. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2020)
в статье исследованы теоретические и практические аспекты экономической безопасности организации. Рассмотрено понятие экономической безопасности организации, виды ее угроз. Изучены подходы и этапы оценки экономической безопасности предприятия. Проведен анализ финансово-хозяйственной деятельности, выявлены риски и угрозы экономической безопасности предприятия.
Keywords: экономическая безопасность; платежеспособность; ликвидность; угроза; economic security; финансовый риск; threat; методы минимизации рисков; анализ финансового состояния; solvency; liquidity; financial risk; risk minimization methods; financial condition analysis