Перспективы совершенствования расчетов по НДС - Чепик О. В., Кузьмина А. А. (Перспективы социально-экономического развития России, 2020)
рассмотрен НДС, с помощью которого изымается часть стоимости товара или услуги в пользу государственного бюджета. Приведен порядок восстановления рассматриваемого налога в случае перехода налогоплательщика на ЕНДВ по некоторой части видов деятельности. Определены формы налогового контроля за неуплатой НДС.
Keywords: налогоплательщики; налог на добавленную стоимость; администрирование налога; косвенные налоги