Теоретико-прикладные аспекты развития учебно-познавательной компетенции бакалавров - Боденова О. В. (Педагогика, психология, общество: актуальные вопросы, 2020)
в статье раскрываются теоретические и практические аспекты формирования учебно-познавательной компетенции обучающихся. В работе представлено собственное понимание сущности и особенностей учебно-познавательной компетенции, а также описывается опыт ее развития.
Keywords: саморегуляция; компетентностный подход; учебно-познавательная компетенция