Роль бюджетной системы в обеспечении экономической безопасности региона - Жигунова А. В., Юнусов З. Э. (Перспективы социально-экономического развития России, 2020)
в статье отражена роль бюджетной системы в обеспечении экономической безопасности субъектов различных уровней, в том числе регионов. Доказано, что бюджет представляет собой эффективный инструмент, позволяющий регулировать экономическую безопасность и региональную экономику в целом. Сопряжены понятия экономической и бюджетной безопасности.
Keywords: экономическая безопасность; налоги; бюджет; расходы; доходы; бюджетная система; бюджетная безопасность; бюджетное законодательство