Увеличение когнитивных способностей после занятия физкультурой, или Почему необходимо вводить пары по физкультуре студентам магистратуры и старших курсов вузов России - Забродин М. Ю., Крымов А. Н., Алексеева Е. М., Алимакеева Т. А. (Педагогика, психология, общество: актуальные вопросы, 2020)
в статье авторы обосновывают важность и необходимость занятий физкультурой студентов старших курсов российских вузов, в том числе в целях усиления их когнитивных способностей.
Keywords: физическая активность; умственная деятельность; здоровье человека; физическая деятельность