Система работы с одарёнными детьми в рамках школьного научного общества - Орлова О. Д., Бурлуцкая Н. А., Капнинова М. Н. (Педагогика, психология, общество: актуальные вопросы, 2020)
в статье рассмотрена система работы школы по созданию условий для выявления, развития и психолого-педагогической поддержки талантливых учащихся. Показано, что эффективной формой учебно-воспитательной работы в данном направлении является создание научного общества учащихся. Отмечено, что в результате такой целенаправленной деятельности наблюдается усиление адресной помощи одарённым детям в целях успешности их развития.
Keywords: исследовательская деятельность; одарённые дети; школьное научное общество учащихся