Физическая подготовленность у детей с последствиями детского церебрального паралича в форме спастической диплегии - Бушенёва И. С., Савченко Ю. А., Антонов О. Е. (Педагогика, психология, общество: актуальные вопросы, 2020)
в статье представлены методы исследования, позволяющие выявить физическую подготовленность детей, имеющих форму спастической диплегии, для целенаправленной коррекции двигательной функции нижних конечностей. В процессе исследования авторы выявили состояние двигательной функции нижних конечностей, которая отражает объем активных движений в тазобедренном, коленном и голеностопном суставах; силу мышц нижних конечностей и продолжительность отдельных фаз цикла шага.
Keywords: тестирование; физическая подготовленность; координация движений; спастическая диплегия; двигательные функции; опороспособность; сила мышц; статическая координация