Понятие «инклюзивная культура педагога» в психолого-педагогической литературе - Мохнач К. В. (Педагогика, психология, общество: актуальные вопросы, 2020)
проблема формирования инклюзивной культуры у педагогов является на сегодняшний день недостаточно изученной как в теоретическом, так и в практическом аспектах. В статье рассматриваются основные подходы современных исследователей к изучению данной проблемы, на основе теоретического анализа дается определение понятия «инклюзивная культура педагога» и выделяются её структурные компоненты.
Keywords: инклюзивное образование; инклюзивная культура педагога