Уголовно-правовая защита интересов несовершеннолетних по УК РСФСР 1960 года - Молозина С. В. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2020)
в статье ставится задача рассмотреть, как развивалось уголовное законодательство РСФСР 1960 года в сфере охраны семьи и несовершеннолетних. Обосновывается, что в условиях действия УК РСФСР 1960 г. нормы, защищающие интересы семьи и несовершеннолетних, получили свое развитие, и власть посредством закрепления уголовной ответственности пыталась обеспечить нормальное функционирование отношений в данной сфере.
Keywords: семья; уголовная ответственность; несовершеннолетний; вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность