Христианская психология П.Д. Юркевича и П.И. Линицкого - Пинчук В. Ю. (Педагогика, психология, общество: актуальные вопросы, 2020)
в статье прослеживается становление метафизической психологии в Киевской духовной академии XIX века, раскрывается основная проблематика христианской психологии на примере научного творчества выдающихся ее представителей указанного периода – П.Д. Юркевича и П.И. Линицкого.
Keywords: христианская психология; метафизическая психология; умозрительная психология; душа человека; Киевская духовная академия