Современные технические средства расследования дорожно-транспортных происшествий, их использование при осмотре места ДТП - Степанов И. В., Никишкин А. В., Селезнёв В. И. (Право, экономика и управление: от теории к практике, 2020)
в статье рассмотрены технические средства, используемые при осмотре места дорожно-транспортного происшествия. Представлены преимущества и недостатки используемых технических средств, а также перспективы дальнейшего развития. На взгляд авторов, использование 3D-сканирования в совокупности с качественно выполненной фотосъемкой при осмотре места дорожно-транспортного происшествия весьма разумно и эффективно, что в дальнейшем позволит повысить качество и точность схем места совершения административного правонарушения (объемных 3D-схем), что в последующем приведет к более быстрому воссозданию событий ДТП и изобличению виновных лиц.
Keywords: 3D-сканирование; расследование; investigation; дорожно-транспортное происшествие; осмотр места происшествия; административное расследование; регулирование дорожного движения; статистические данные; количество снимков; специальная аппаратура; inspection of the scene; road transport car; 3- d Scanning; administrative investigation; traffic regulation; statistical data; number of images; special equipment; автомобиль