Основные мероприятия по контролю и надзору за дорожным движением в России - Степанов И. В., Никишкин А. В., Андреева Д. С. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2020)
в статье освещены вопросы контроля и надзора в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Выявлены проблемы политики государственного регулирования контрольно-надзорной деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения.
Keywords: контроль; control; безопасность дорожного движения; road safety; надзор; правовые нормы; органы государственной власти в сфере обеспечения безопасности дорожного движения; участники дорожного движения; supervision; legal norms; bodies state authorities in the field of road safety traffic; road users movements