Об основных направлениях, проблемах и методах гуманизации высшего образования в современном российском обществе - Залунин В. И. (Педагогические и социальные вопросы образования, 2020)
в статье рассмотрены основные направления, проблемы и методы гуманизации образования в его различных подсистемах. Проведенное исследование позволяет наметить пути дальнейшей систематизации и конкретизации весьма важного, сложного и необходимого процесса гуманизации высшего образования в нашей стране, его рационализации и повышения эффективности.
Keywords: гуманизация; гуманизация образования; гуманитаризация образования; основания гуманизации образования; основные подсистемы высшего образования; основные направления гуманизации высшего образования; основные проблемы гуманизации высшего образования в его основных подсистемах; методы и средства гуманизации образования в его основных подсистемах; систематизация и конкретизация проблем и методов гуманизации высшего образования