Олимпиада школьников по основам безопасности жизнедеятельности как средство подготовки одаренных детей - Ахромова А. Г., Саакова К. Р., Белоусов О. Н. (Психолого-педагогическое сопровождение одаренного ребенка: проблемы, направления, подходы, условия, 2020)
на основании анализа содержательной части предмета «Основы безопасности жизнедеятельности (ОБЖ)» в общеобразовательных учреждениях разработана программа дополнительной подготовки одаренных учащихся, являющихся победителями муниципального этапа олимпиады школьников по ОБЖ в Краснодарском крае к участию в региональном этапе олимпиады.
Keywords: обучение; одаренные дети; training; олимпиада школьников; Olympiad of school children; gifted children