Теоретические аспекты исследования прибыли организации - Беланова Н. Н., Лыков И. Ю. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2020)
в условиях современной рыночной экономики прибыль играет ключевую роль в принятии основных управленческих решений. Ретроспективный анализ теорий прибыли показывает наличие разнообразных подходов к раскрытию ее сущности и содержания исходя из различий в источниках, сферах и факторах, ее образующих. В ходе исследования применялись следующие методы: анализ, синтез, индукция, метод единства исторического и логического. В работе дается авторская трактовка прибыли.
Keywords: понятие прибыли; доход от использования ресурса; прибавочная стоимость