Угрозы экономической безопасности предприятия: риски, источники и факторы - Горьковенко Н. А., Костоманова А. В. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2020)
в статье рассмотрены угрозы экономической безопасности, приводящие к трансформации самого субъекта безопасности, а также критерии классификации угроз экономической безопасности предприятия. Выявлены источники угроз экономической безопасности предприятия. Сделан вывод о том, что главной составляющей деятельности служб экономической безопасности предприятия должен являться анализ угроз экономической безопасности, который служит единственным способом построения эффективной системы экономической безопасности.
Keywords: экономическая безопасность; угрозы экономической безопасности; внешняя среда предприятия; внутренняя среда предприятия; риски экономической безопасности