Провокационное поведение участников дорожного движения и профессиональные действия сотрудников дорожной полиции в ответ на них - Степанов И. В., Никишкин А. В., Иванов К. О. (Право, экономика и управление: от теории к практике, 2020)
в статье рассматриваются профессиональные действия сотрудников дорожной полиции при провокационном поведении водителя как участника дорожного движения. Анализируется законодательство Российской Федерации на предмет выявления алгоритма взаимодействия между указанными субъектами правоотношений. Предложены меры по совершенствованию профессиональной подготовки инспекторского состава дорожной полиции России.
Keywords: интернет; конфликт; поведение; Internet; сотрудник полиции; police officer; законность; behavior; водитель; провокация; Госавтоинспекция; видеоролик; driver; conflict; provocation; traffic police; legality; video