Трехмерное моделирование в 3Ds-Max для учащихся в условиях развития цифрового образования - Бахмисова М. А. (Педагогические и социальные вопросы образования, 2020)
в статье рассматриваются моменты процесса обучения учащихся 5–11 классов 3D-моделированию при помощи программного комплекса 3Ds-max в условиях развития цифрового образования. В процессе разработки проектов обучающиеся пробуют себя в роли дизайнера, конструктора, дизайн-менеджера, коллективно обсуждают идеи решения поставленной задачи, осуществляют проработку, эскизирование, трёхмерное моделирование, визуализацию, таким образом развивая у себя не только hard skills, но и soft skills.
Keywords: 3d-моделирование; цифровые технологии; soft skills; hard skills; цифровая трансформация; цифровое образование; 3D-графика; Аutodesk 3Ds Max; обучение онлайн