Империализм как явление - Шишкин М. В., Мисько О. Н., Смирнов А. В. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2020)
в статье рассматриваются вопросы теории империализма, этапы становления и развития данной стадии капитализма с точек зрения институциональной и марксистской экономической мысли, дается критика монополизма. В целом империализм предстает как явление экономической жизни общества.
Keywords: конкуренция; экономическое развитие; империализм; институционализм; монополизм; организованный капитализм