Хеджирование как способ минимизации рыночных рисков - Попов П. М. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2020)
в статье рассматривается хеджирование как способ минимизации рыночных рисков, приведена актуальность данной тематики, определена категория «хеджирование», приведены конкретные примеры, рассмотрены финансовые инструменты хеджирования рисков: форварды, фьючерсы и опционы, проанализированы негативные стороны хеджирования, а также сделаны выводы о влиянии хеджирования на деятельность субъектов рынка.
Keywords: страхование; хеджирование; рыночные риски; финансовые инструменты; форвард; фьючерс; опцион