Развитие аудита в мире цифровых технологий - Тарасова Т. М., Родионова П. В. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2020)
авторы уделяют особое внимание информационным трансформациям, которые являются мировым трендом. Подчеркивается, что в процессе интеграции бизнеса с digital-средой важно определить влияние цифровых технологий на аудит. В статье рассмотрены основные этапы эволюционирования аудита, как в России, так и за рубежом. Представлена основная их характеристика. Выделены основные проблемы и перспективы развития аудита, аудиторских услуг, профессиональной деятельности аудитора.
Keywords: информация; аудит; цифровизация; большие данные; автоматизированный аудит; аудитор