Инвестиционная активность граждан РФ в условиях цифровой экономики - Наумова О. А., Стаканова Н. С. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2020)
в статье рассматривается инвестиционная деятельность населения и то, что можно к ней отнести, анализируется инвестиционная активность граждан РФ в части инвестирования средств в депозиты и ценные бумаги посредством данных об открытии брокерских счетов за последние несколько лет. Далее рассматривается влияние проявлений цифровой экономики на инвестиционную активность населения РФ посредством упрощения процесса инвестирования, благодаря созданию комфортных финансовых онлайн-сервисов.
Keywords: цифровая экономика; статистика; динамика; инвестирование; население РФ; брокерские счета; депозиты; ценные бумаги; интернет-биржа; онлайн-приложения; онлайн-инвесторы