Угроза информационной безопасности в корпоративной информационной системе - Колотилина М. А., Уденцова Н. С., Соколова У. А. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2020)
в статье рассмотрены основные угрозы информационной безопасности, методы и средства по ее защите, проведен анализ угроз ИБ в корпоративных системах и изучены возможные пути решения по их устранению на примере ПАО «Сбербанк».
Keywords: информационная безопасность; несанкционированный доступ; корпоративная информационная система; вредоносные программы; проблема управления угрозами