Образование и педагогика: теория, методология, опыт - Мурзина Ж. В., Степанова Л. А., Штыкова А. В., Бабаева Н. М., Белова Н. Г., Морозов А. П., Жадан В. Н., Залунин В. И., Леднёва В. С., Мошурова Л. В., Корчагина Н. С., Коломацкая В. В., Кузина Н. А., Солнышкина М. Г., Литвиненко Н. К., Точилина Ю. Н., Ульянова Л. В., Леднева В. С., Талыкова М. И., Корчагина Н. С., Крючкова А. В., Барашкина С. Б., Горбунов П. И., Горкинский Р. И., Милёшина Н. А., Потапова Л. А., Конягина М. Н., Фоменко Н. В. (Образование и педагогика: теория, методология, опыт, 2020)
в работе рассматривается процесс применения педагогических подходов в образовании, их интеграция; приводится пример формирования учебно-познавательных компетенций и мышления студентов при изучении учебной дисциплины на основе интеграции компетентностного, технологического и деятельностного подходов, которые позволяют повысить уровень развития и эффективность обучения студентов вуза.
Keywords: интеграция; образование; integration; информационные технологии; мышление; учебно-познавательные компетенции; information technology; education; thinking; педагогические подходы; методический комплекс; pedagogical approaches; educational and cognitive competence; methodological complex