К вопросу о мерах предотвращения сокращения трудоспособного населения России - Лебедева Ю. В. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2020)
автор подчеркивает, что в экономической литературе РФ широко обсуждается вопрос о возможностях изменения ситуации с сокращающимся трудоспособным населением. В статье собраны разные меры воздействия на численность трудоспособного населения в нашей стране. Рассматриваются варианты, предусматривающие быстрое и прямое увеличение количества трудовых ресурсов в экономике, а, кроме того, нацеленные на долгосрочную перспективу, эффект от которых можно получить через несколько десятилетий.
Keywords: трудоспособное население; естественная убыль населения; возраст выхода на пенсию