Одаренный ребенок: социально-психологический аспект - Мухина О. Д. (Психолого-педагогическое сопровождение одаренного ребенка: проблемы, направления, подходы, условия, 2020)
в статье анализируется история изучения проблемы одаренности, описываются основные подходы к организации процесса обучения и развития одаренного ребенка, дается характеристика социально-психологических качеств, которые необходимо учитывать при работе с одаренными детьми.
Keywords: одаренный ребенок; способности; abilities; интенсификация обучения; gifted child; задатки; обогащение обучения; instincts; intensification of learning process; enrichment of learning