Кадровая составляющая экономической безопасности предприятия: концептуальные и методические подходы - Залозная Д. В., Куликов Н. И. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2020)
в статье рассмотрены нормативно-правовые аспекты кадровой составляющей экономической безопасности предприятия. Выявлена потребность постоянного улучшения нормативно-правового законодательства в области регулирования экономической безопасности предприятия и ее расширения. Рассмотрено множество трактовок кадровой составляющей экономической безопасности предприятия. Сделан вывод об отсутствии единства в понимании данной категории. Отмечена важность методологии исследования кадровой составляющей экономической безопасности как одного из главных механизмов, разрабатываемых предприятием.
Keywords: экономическая безопасность; угрозы экономической безопасности; анализ и оценка кадровой составляющей экономической безопасности; кадровая составляющая экономической безопасности; обеспечение экономической безопасности