Повышение уровня и качества жизни населения России как критерий эффективности экономической политики - Минаков А. В. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2020)
цель статьи в исследовании направлений повышения уровня и качества жизни населения России как критерия эффективности экономической политики. При написании статьи автором использованы общенаучные методы, а также методы статистического анализа. Рассмотрены показатели и подходы к исследованию и оценке качества и уровня жизни на основе интегрального показателя. Анализ статьи позволяет сделать вывод, что уровень жизни населения очень тесно связан с развитием государства. Автор подчеркивает, что он является критерием при оценивании реального положения экономики и определяет ее направление развития.
Keywords: экономический рост; economic growth; уровень жизни населения; качество жизни населения; интегральный показатель качества жизни; The standard of living of the population; the quality of life of the population; an integral indicator of the quality of life