К вопросу об учебной мотивации в контексте деятельной концепции личности - Скабёлкина Т. Н. (Педагогические и социальные вопросы образования, 2020)
в статье дана характеристика образовательного процесса через призму деятельной концепции личности, постулируется тезис об определяющей роли мотивационной составляющей в структуре учебной деятельности, даются рекомендации по формированию и поддержанию мотивации.
Keywords: обучение; мотивация; деятельность; личность; интерес; субъект деятельности