Актуальные проблемы профессиональной ориентации и содействия трудоустройству обучающихся образовательных организаций - Гореликова-Китаева О. Г., Кручинин В. А. (Педагогические и социальные вопросы образования, 2020)
в статье рассматриваются вопросы профессиональной ориентации и содействия трудоустройству обучающихся среднего, среднего специального и высшего образования в соответствии со Стратегией научно-технологического развития Российской Федерации и переходом к цифровой экономике. Отмечена необходимость в разработке новых технологических профориентаций в соответствии с востребованностью новых компетенций, а также выделены новые задачи, решить которые невозможно без овладения компетенциями Future Skills.
Keywords: стратегия научно-технологического развития; овладение компетенциями Future Skills; проблемы кадрового обеспечения экономики региона; разработка новых образовательных программ с учётом компетенций цифровой экономики; технологические профориентации; содействие трудоустройству обучающихся