А.Г. Улангин – спортсмен, ученый, педагог (к 90-летию со дня рождения) - Сергеев Т. С. (Педагогические и социальные вопросы образования, 2020)
в статье раскрываются различные стороны спортивной, педагогической, научной деятельности Аркадия Григорьевича Улангина (1930–1993). Уроженец д. Татмыш-Югелево Батыревского района Чувашской Республики, выпускник Батыревского педучилища и Чувашского пединститута, кандидат педагогических наук, первый декан факультета физического воспитания Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева, он оказался талантливым спортсменом и действующим тренером, одним из зачинателей марафонского движения в Чувашии, а также известным педагогом высшей школы. Его воспитанники прославили чувашский спорт, особенно легкую атлетику. Он оказался в числе первых известных спортсменов, посвятивших дальнейшую жизнь науке и подготовке педагогических кадров.
Keywords: педагогика; наука; физическая культура; спорт; воспитанники; тренер; легкая атлетика; Улангин; марафонский бег; мастер спорта