Этнические особенности воспитания дочери в якутской семье - Артемьева Ж. И., Васильева Ия. А. (Педагогические и социальные вопросы образования, 2020)
в статье рассматриваются особенности воспитания в семье народа саха дочери как продолжателя рода якутской семьи, материнского отношения к дочери.
Keywords: народ саха; обожествление женщины; якутский алгысчыт; Северо-Восток Евразии