Онлайн-обучение в современном вузе (на примере реализации онлайн-курса «Философия») - Валеева Г. В. (Педагогические и социальные вопросы образования, 2020)
в статье рассматривается онлайн-обучение как один из эффективных способов обучения в условиях цифрового образования. Цель онлайн-обучения – формирование у студентов способности к самостоятельности, самоорганизации и самообразованию. Реализация указанной цели предполагает разработку и внедрение в процесс обучения онлайн-курсов, имеющих огромный потенциал для развития образовательного пространства как студентов, так и преподавателей. Однако, как отмечают авторы, в ходе применения курсов возникает ряд проблем, требующих в перспективе решения.
Keywords: образование; вуз; студенты; философия; онлайн-курс; онлайн-обучение; цифровое образование; преподаватели