Образование и педагогика: теория, методология, опыт - Мурзина Ж. В., Степанова Л. А., Штыкова А. В., Бабаева Н. М., Белова Н. Г., Морозов А. П., Жадан В. Н., Залунин В. И., Леднёва В. С., Мошурова Л. В., Корчагина Н. С., Коломацкая В. В., Кузина Н. А., Солнышкина М. Г., Литвиненко Н. К., Точилина Ю. Н., Ульянова Л. В., Леднева В. С., Талыкова М. И., Корчагина Н. С., Крючкова А. В., Барашкина С. Б., Горбунов П. И., Горкинский Р. И., Милёшина Н. А., Потапова Л. А., Конягина М. Н., Фоменко Н. В. (Образование и педагогика: теория, методология, опыт, 2020)
в статье рассматривается самостоятельная работа студентов в процессе обучения иностранным языкам в высшей школе. Внимание уделяется роли самостоятельной работы в современную эпоху цифрового образования. Рассматриваются различные формы самостоятельной работы. Описывается отношение студентов к проведению самостоятельных работ при обучении их английскому и немецкому языкам.
Keywords: иностранный язык; самостоятельная работа; цифровое поколение; foreign language; цифровые технологии; digital technologies; онлайн-опрос; цифровое образование; digital education; individual work; digital natives; online survey