К вопросу о целесообразности использования языка Python в качестве дополнительного при обучении программированию в школе - Дудковская И. А. (Педагогические и социальные вопросы образования, 2020)
в статье рассматривается возможность обучения языку Python как дополнительному при обучении программированию школьников. Показаны преимущества языка программирования Python перед языком программирования Pascal.
Keywords: обучение; программирование; язык программирования Pascal; язык программирования Python