Формирование и управление фондами на предприятиях - Прядко-Каныбекова О. Ю. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2020)
рассмотрены вопросы по формированию фондов на предприятии, внедрению системы управления ими, предложена как расширенная, так и оптимизированная структура фондов, которые наиболее наглядно демонстрируют финансовую систему предприятия, и вытекающие возможности её эффективного управления. Изучение данного вопроса актуально, так как бизнесу необходимо планировать свои расходы до доходов связывая их с достижением точки безубыточности, таким образом систематизация практического опыта предыдущего года дает возможность выработки индивидуального инструмента для регулярного анализа доходов и расходов предприятия.
Keywords: фонды предприятия; расчет годовой суммы затрат; оптимизированная структура фондов на предприятии; эффективные правила распределения денег по фондам; распределение средств на расчетных счетах предприятия; достижение платежеспособности путем осознания необходимости роста доходов