Что важнее: ФГОС или ГИА? - Куликов Ю. А. (Педагогические и социальные вопросы образования, 2020)
в статье рассматривается проблема несовместимости ФГОС и ГИА в оценке образовательных результатов учащихся и оценке качества образования в целом.
Keywords: оценка качества образования; образовательные результаты; Федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС); государственная итоговая аттестация (ГИА)