Образование и педагогика: теория, методология, опыт - Мурзина Ж. В., Степанова Л. А., Штыкова А. В., Бабаева Н. М., Белова Н. Г., Морозов А. П., Жадан В. Н., Залунин В. И., Леднёва В. С., Мошурова Л. В., Корчагина Н. С., Коломацкая В. В., Кузина Н. А., Солнышкина М. Г., Литвиненко Н. К., Точилина Ю. Н., Ульянова Л. В., Леднева В. С., Талыкова М. И., Корчагина Н. С., Крючкова А. В., Барашкина С. Б., Горбунов П. И., Горкинский Р. И., Милёшина Н. А., Потапова Л. А., Конягина М. Н., Фоменко Н. В. (Образование и педагогика: теория, методология, опыт, 2020)
данный материал описывает реализацию федерального проекта «Билет в будущее», включающего ознакомление обучающихся 6–11 классов общеобразовательных организаций с современными профессиями, определение профессиональных интересов детей, формирование рекомендаций по построению индивидуальной образовательной траектории в соответствии с выбранными профессиональными компетенциями (профессиональными областями деятельности) и во исполнение контрольной точки 3.1. Плана мероприятий по реализации федерального проекта «Успех каждого ребенка» Паспорта национального проекта «Образование». Организатором проекта «Билет в будущее» в 2019 году является Союз «Молодые профессионалы (ВорлдСкиллс Россия)», оператором проекта по Чувашской Республике уже 2 года подряд является бюджетное учреждение Чувашской Республики дополнительного профессионального образования «Чувашский республиканский институт образования» Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики.
Keywords: профессиональное самоопределение; professional self-determination; профессиональное образование; индивидуальная образовательная траектория; компетенция; проект «Билет в будущее»; competence; professional education; профессиональный маршрут; мини-проба; неосознанная некомпетентность; фестиваль профессий; педагог-навигатор; совершенствование практических навыков и умений; профессиональная проба; профориентационная площадка для проведения масштабных и значимых образовательных событий; project "Ticket to the future"; individual educational trajectory; professional route; mini-test; unconscious incompetence; festival of professional occupations; teacher-navigator; improvement of practical skills and abilities; professional test; career guidance platform for large-scale and significant educational events