Методическое обоснование использования интерактивных карт на уроках географии - Кокнаева М. И., Макушкина Л. И., Кокнаев А. И. (Педагогические и социальные вопросы образования, 2020)
статья раскрывает методические особенности интерактивных картографических пособий как неотъемлемых составляющих современного инновационного урока. Рассматриваются методические аспекты использования интерактивных карт как учителем географии, так и обучающимися в эпоху развития цифрового образования.
Keywords: ИКТ; современные технологии; ICT; modern technologies; методика преподавания географии; цифровое образование; digital education; интерактивные карты; наглядные средства обучения; interactive maps; methods of teaching geography; visual teaching aids