Об использовании систем компьютерной алгебры в университетских курсах математики - Генк А. В. (Педагогические и социальные вопросы образования, 2020)
в статье обсуждается возможность применения систем компьютерной математики «Maple» и «Mathematica» в преподавании общих курсов математики (математического анализа, линейной алгебры, теории вероятностей и др.) в университетах не только технических направлений. На ряде примеров показывается эффективность их использования для углубления понимания материала и расширения возможностей обучающихся для решения сложных задач.
Keywords: системы компьютерной алгебры; системы компьютерной математики; СКМ «Maple»; Mathematica; использование СКМ в образовании