Применение методических подходов в образовательных технологиях - Чепик О. В. (Педагогические и социальные вопросы образования, 2020)
в статье рассмотрены основные подходы к использованию пассивных, активных и интерактивных методов обучения в высшей школе. Обозначено целенаправленное использование современных интерактивных методик обучения и активизация самостоятельной работы студентов, чтобы на основе полученных знаний подойти к практико-ориентированным знаниям и умениям.
Keywords: учебный процесс; методы обучения; формы обучения; интерактивные формы; лекционные занятия; семинарские занятия