Актуальность исследования формирования специализации и уровней кооперации в туристских кластерах Российской Федерации (на примере Центрально-Черноземного экономического района) - Иванова Р. М., Скроботова О. В. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2020)
в статье обосновывается актуальность исследований формирования специализации и уровней кооперации в туристских кластерах Российской Федерации, исследования авторы проводят на примере регионов Центрально-Черноземного экономического района. Авторами обосновываются направления исследования инструментов и механизмов внутрикластерной кооперации, разработка методики оценки и формирования моделей эффективных кластеров, а также определение сетевых форм взаимодействия как основы развития индустрии туризма в регионах и решения региональных социально-экономических проблем.
Keywords: туризм; туристский кластер; кооперация; специализация; ресурсное обеспечение туризма; инновационное развитие туризма; социально-экономические проблемы