Организация внеурочной деятельности обучающихся по учебному предмету «Биология» в школе - Сычева Л. А. (Педагогические и социальные вопросы образования, 2020)
в статье рассматривается внеурочная деятельность, являющаяся неотъемлемой частью школьного образовательного процесса, позволяющая в полной мере реализовать требования федерального государственного образовательного стандарта. В концепции модернизации российского образования указывается на то, что обществу нужны образованные, нравственные, предприимчивые люди, которые могут самостоятельно принимать ответственные решения в ситуации выбора, прогнозируя их возможные последствия. Поэтому необходимо отметить возрастание роли внеклассной работы, в рамках которой создаются дополнительные возможности для самореализации и творческого развития школьников.
Keywords: внеурочная деятельность; проектная деятельность; естественнонаучные конференции; школьное движение; учебная экскурсия