Сравнение российских и зарубежных исследовании поколений: изменение в модели поведения - Ролдугина Т. Г. (Педагогика, психология, общество: современные тренды, 2020)
в статье приводится сравнение российских и зарубежных практик в исследовании потребительского поведения различных поколений. В настоящее время проводится множество исследований потребительского поведения различных поколений потребителей, в частности поколения Z, которое уже сейчас становится одним из основных сегментов потребительского рынка, так как основное внимание маркетологов в развитых странах мира ориентировано на изучение потребителей поколения Z как одного из наиболее перспективных сегментов современного потребительского рынка. В условиях экономики, направленной на удовлетворение потребностей, новые компании каждый день вовлечены в борьбу за потребителя, которую нельзя проиграть.
Keywords: инновации; поколение Z; маркетинг; теория поколений; поведение потребителей