Ключевые проблемы в системе среднего профессионального образования - Патракова Г. В., Тлюняева А. А. (Педагогические и социальные вопросы образования, 2020)
в статье приводится обзор ключевых проблем системы современного среднего профессионального образования в России, описываются механизмы реализации отдельных задач в этой сфере на федеральном и региональном уровне, актуализируется необходимость привлечения внимания общества к решению проблем в этой сфере.
Keywords: система среднего профессионального образования; квалифицированные кадры среднего звена; образовательные программы нового поколения