Основные критерии разграничения гражданского судопроизводства РФ на виды - Пивоварова Ю. А. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2020)
в статье рассмотрены дискуссионные вопросы о правовой сущности понятий «судопроизводство» и «гражданское судопроизводство», а также выявлены особенности дифференциации гражданского производства в зависимости от определенных критериев.
Keywords: судопроизводство; гражданское производство; виды гражданского производства; критерии дифференциации; спор о праве