Реализация дискреционных полномочий должностных лиц Верховного Суда РФ на стадии кассационного производства в гражданском процессе - Требушняя В. А., Кобылинская С. В. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2020)
в научной работе раскрыта актуальная на сегодняшний день тема дискреционных полномочий, принадлежащих должностным лицам Верховного Суда РФ. Рассмотрен вопрос их необходимости для современного кассационного производства. В приме приведены различные точки зрения, а также мнение Европейского суда по правам человека. Проанализирована представленная тематика и предложены некоторые нововведения в законодательство с целью повышения эффективности гражданского судопроизводства в рамках кассационной инстанции.
Keywords: дискреционные полномочия; должностное лицо; Председатель ВС РФ; судебное решение; кассация