Вопросы генезиса представлений о сущности человека в философской традиции - Клюев А. А. (Педагогика, психология, общество: современные тренды, 2020)
в статье уделено особое внимание человеку как одному из центральных проблем философии. В статье проводится социально-философский анализ концепций сущности человека. Проблема человека рассматривалась мудрецами с глубокой древности. Автор подчеркивает, что изучение различных подходов дает основание утверждать, что представления о человеке постепенно усложнялись. Методологическую основу работы составили сравнительно-исторический метод, метод анализа теоретических материалов и метод синтеза.
Keywords: человек; мировоззрение; генезис; философская традиция; эволюция идей