Проблема выявления одаренных детей с ограниченными возможностями здоровья - Данилова М. Н. (Психолого-педагогическое сопровождение одаренного ребенка: проблемы, направления, подходы, условия, 2020)
в статье рассматривается проблема детей с ограниченными возможностями в рамках инклюзивного образования, а также вопрос о сложности выявление одаренных детей в этой категории. Описаны виды одаренности, особенности одаренных детей с ОВЗ, трудности их социализации в обществе, условия для развития одаренности этих детей.
Keywords: инклюзивное образование; одаренные дети; дети с ограниченными возможностями здоровья; способности; inclusive education; children with disabilities; abilities; gifted children; виды одаренности; types of giftedness