Теоретические аспекты подготовки учащихся к олимпиадам по химии - Несина И. Б., Дроздова А. В. (Психолого-педагогическое сопровождение одаренного ребенка: проблемы, направления, подходы, условия, 2020)
в работе рассматриваются теоретические основы системы подготовки учащихся к олимпиадам по химии, а также виды, стратегии и основные проблемы методического сопровождения одаренных детей при подготовке к олимпиадам и другим высокорейтинговым мероприятиям.
Keywords: одаренные дети; подготовка; gifted children; олимпиада по химии; chemistry olympiads; preparation